Dienstag, 29. Mai 2012

LADY MARMALADE-PROJEKT NR. 1 UND 2

In unserer Familie essen nur 2 von 4 Personen Marmelade oder Confi, wie wir sie nennen.
Dementsprechend haben wir immer seeeehr lange an einem Glas.
Dies ist auch der Grund, dass ich nun mein persönliches Lady Marmalade-Projekt starte und ein paar köstliche, selbergemachte Confi-Rezepte finden will.
Es soll sich ja jeder, der vielen Tage am gleichen Glas, lohnen :-)


BROMBEER-PORTWEIN-VANILLE-CONFI



Für 2 Gläser à 3 dl:

500 g Brombeeren
1 Vanilleschote
1 Sternanis
350 g Gelierzucker 2:1
1,5 dl roter Portwein

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Brombeeren,Vanilleschote, -mark, Sternanis, Zucker und Portwein mischen. Unter Rühren langsam aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten zu Konfitüre einkochen. Vanilleschote und Anis entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.


BIRNENGELEE


Das Rezept für diesen wirklich superfeinen Birnengelee habe ich von Geschwisterherz.
Ihr müsst es unbedingt ausprobieren.
Wir fanden es so köstlich, dass es unsere Grosse einem ihrer Liebsten zum Geburtstag schenkte :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen